Voici une recette pour préparer des beignes glacés au miel dans une friteuse à air. Cette recette donne environ 6 beignes :
Ingrédients :Pour les beignes :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 tasse de lait
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Pour le glaçage au miel :
- 1 tasse de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de lait
Instructions :
1- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
2- Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait, l’extrait de vanille, l’œuf et le beurre fondu.
3- Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4- Préchauffez votre friteuse à air à 180°C (350°F).
5- Vaporisez légèrement le panier de la friteuse à air avec un spray de cuisson antiadhésif.
6- Transférez la pâte à beignes dans une poche à douille ou un sac de congélation refermable. Coupez un coin du sac pour former une ouverture d’environ 1,5 cm.
7- Pressez la pâte dans le panier de la friteuse à air pour former des cercles de pâte de la taille d’un beigne. Assurez-vous de laisser de l’espace entre les beignes pour qu’ils puissent gonfler pendant la cuisson.
8- Faites cuire les beignes dans la friteuse à air pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur. Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
9- Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le miel et le lait dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.
10-Une fois que les beignes sont cuits, retirez-les de la friteuse à air et laissez-les refroidir légèrement sur une grille.
11-Trempez les beignes encore chauds dans le glaçage au miel. Vous pouvez les tremper complètement ou simplement les glacer sur le dessus.
12-Laissez le glaçage durcir pendant quelques minutes, puis dégustez les beignes glacés au miel.